Lebensmittel
The catalog contains 39 items. Drop search results and show the complete catalog.
Image |
Description Subject, Author, Title, Bibliography |
Price EUR |
|
---|---|---|---|
Milch. – SCHULZ, M. E. (Hrsg.) / E. VOGEL (Red.): Manuale lactis. Periodisch erscheinendes Handbuch der Milchwirtschaftlichen Weltliteratur, geordnet nach dem System der Bibliotheca Lactis (DK 637.B.L.90). der Milchwirtschaftlichen Weltliteratur geordnet nach dem System der Bibliotheca Lactis (DK 637 B. L. 90). Band 1. Jahrgang 1948. 0: Milch in der Landwirtschaft. 1: Milch als Nahrungsmittel vom Standpunkt des Ernährungsphysiologen und Mediziners. 2: Milch und Milchprodukte. Zusammensetzung und Untersuchung. 3: Milch in der Molkerei. Trinkmilch, Frischmilch. 4: Butter und Fette. 5. Käse. 6: Nebenprodukte. 7: Bau- und Maschinenwesen. 8: Molkerei-Hilfsstoffe. 9: Milchwirtschaft. Allgemeines und Wirtschaftsfragen. Auflage von 2000 Exx. Nürnberg: Carl. 1948. XX,1208 S. Original Halbleinen mit Rücken- und Deckeltitel. Etwas angegilbt, Rücken unten etwas angeschmutzt. 3 Bände mit Stempel der Meierei Bolle auf dem Vorsatz, papierbedingt gegilbt. Insgesamt guter Zustand. (= Bibliotheca Lactis, Band 1, Klasse 0-9) | 87,50 | ![]() |
|
Milch. – SCHULZ, Max E. / Gerhard SYDOW (Hrsg.): MANUALE LACTIS. Periodisch erscheinendes Handbuch der milchwirtschaftlichen Weltliteratur, geordnet nach dem System der Bibliotheca Lactis (DK 6370 B. L. 90). Folge II. 1: Milch als Nahrungsmittel vom Standpunkt des Ernährungsphysiologen und Mediziners. 2: Milch und Milchprodukte. (Zusammensetzung und Untersuchung). 3: Trinkmilch. 4: Butter und Fette. 5: Käse. 6: Milcherzeugnisse. Nebenprodukte. Bearbeitet vom Chemischen Institut der Bundesversuchs- und Forschungsanstalt für Milchwirtschaft in Kiel. Nürnberg: Carl. 1953-1957. VI,(5),154; VI,(5),305; VI,(6),254; VI,(6),229; VI,(6),496; VI,(6),560 S. Original Halbleinen mit Rücken- und Deckeltitel. Etwas angegilbt, Rücken unten etwas angeschmutzt. 3 Bände mit Stempel der Meierei Bolle auf dem Vorsatz, papierbedingt gegilbt. Insgesamt guter Zustand. (= Bibliotheca Lactis, Folge II, Klasse 1-6). | 87,50 | ![]() |
|
Milch-Zeitung. Wochenschrift für das Molkereiwesen und die gesamte Viehhaltung. 34. Jahrgang 1905. Unter Mitwirkung von Fachleuten herausgegeben von R. Eichloff. Leipzig: Verlag von Heinsius Nachfolger. 1905. ca. 36,5cm x 26,5cm. 644 S. Fraktur. Leinen der Zeit mit goldgeprägtem Rückentitel, blindgeprägtem Deckeltitel und blindgeprägtem Deckeldekor. Einband an den Kanten berieben und etwas fleckig. Innen mit leichten Gebrauchsspuren, etwas lichtrandig und papierbedingt gegilbt. Nicht eingehend kollationiert. Insgesamt gut erhalten. | 44,10 | ![]() |
|
Milch-Zeitung. Wochenschrift für das Molkereiwesen und die gesamte Viehhaltung. 35. Jahrgang 1906. Unter Mitwirkung von Fachleuten herausgegeben von R. Eichloff. Leipzig: Verlag von Heinsius Nachfolger. 1906. ca. 36,5cm x 26,5cm. VIII, 623 S. Fraktur. Braunes Leinen der Zeit mit goldgeprägtem Rückentitel, blindgeprägtem Deckeltitel und blindgeprägtem Deckeldekor. Einband leicht berieben und etwas fleckig, alte Stempel auf den jeweiligen Titelseiten, innen mit leichten Gebrauchsspuren, etwas lichtrandig und papierbedingt gegilbt. Nicht eingehehend kollationiert. Insgesamt gut erhalten. | 44,10 | ![]() |
|
Milch-Zeitung. Wochenschrift für das Molkereiwesen und die gesamte Viehhaltung. 36. Jahrgang 1907. Unter Mitwirkung von Fachleuten herausgegeben von R. Eichloff. Leipzig: Verlag von Heinsius Nachfolger. 1907. ca. 36,5cm x 26,5cm. 624 S. Fraktur. Leinen der Zeit mit goldgeprägtem Rückentitel, blindgeprägtem Deckeltitel und blindgeprägtem Deckeldekor. Einband leicht berieben und etwas fleckig. Innen mit leichten Gebrauchsspuren, etwas lichtrandig und papierbedingt gegilbt. Nicht eingehend kollationiert. Insgesamt gut erhalten. | 44,10 | ![]() |
|
Milch-Zeitung. Wochenschrift für das Molkereiwesen und die gesamte Viehhaltung. 39. Jahrgang 1910. Unter Mitwirkung von Fachleuten herausgegeben von R. Eichloff. Leipzig: Verlag von Heinsius Nachfolger. 1910. ca. 36,5cm x 26,5cm. 624 S. (Fraktur). Leinen der Zeit mit goldgeprägtem Rückentitel, blindgeprägtem Deckeltitel und blindgeprägtem Deckeldekor. Einband leicht berieben und etwas fleckig. Innen mit leichten Gebrauchsspuren, etwas lichtrandig und papierbedingt gegilbt. Nicht eingehend kollationiert. Insgesamt gut erhalten. | 44,10 | ![]() |
|
MOUCKA, Viktor / LOHWAG, Heinrich u.a. (Referenten): Gewürze. Die gewöhnlichen essbaren Pilze oder “Schwämme”. Eingelegte essbare Pilze oder “Schwämme”. Frische Gemüse. Dörrgemüse (Trockengemüse) XX.-XXIV. Heft. Wien: Julius Springer. 1931. ca. 22,5 x 15 cm. 170 S. Original-Broschur mit Deckeltitel. Einband etwas fleckig und berieben. Bindung locker, ab Seite 97 lose. Rücken stockfleckig. Sonst noch guter Zustand. (= Das Österreichische Lebensmittelbuch. Codex Alimentarius Austriacus. II. Auflage. Herausgegeben vom Bundesministerium für soziale Verwaltung, Volksgesundheitsamt, im Einverständnis mit der Kommision zur Herausgabe des Codex alimentarius Austriacus). | 23,10 | ![]() |
|
![]() |
Reinickendorf (1943). – Ernährungsamt Berlin (Herausgeber): Reichsfettkarte 45. Gültig vom 11.1. bis 7.2.1943. (Original-Lebensmittelmarken der Reichshauptstadt im Jahr 1943). Berlin: Ernährungsamt. 1943. (ca. 15,2 x 13,2 cm / mit Ausschnitt im oberen Bereich). 1 Blatt. Original-Lebensmittelmarken mit zeitgenössischen Stempeln und Notaten. Altersentsprechend guter Zustand. | 23,10 | ![]() |
REITZ, Adolf: Geheimnisvolles Kraftwerk. Ein Kulturfilm in Worten. Stuttgart: Jauss. [ca. 1940] 112 S. Illustrierter Original Karton mit Deckeltitel. Einband mit deutlichen Gebrauchsspuren, papierbedingt leicht gegilbt, sonst innen in gutem Zustand. | 17,50 | ![]() |
|
![]() |
SCHÄFFER, Rudolf: Kulturhistorisches Kork-Kaleidoskop. Auf den Spuren eines “dichtenden” Naturprodukts. München: Prestel-Verlag. (1973). 22 x 17,5 cm. 274 S. Original-Karton mit Deckeltitel. Einband mit leichten Gebrauchsspuren. Sonst sehr guter Zustand. | 37,10 | ![]() |
STOKAR, Walter von: Die Urgeschichte des Hausbrotes. EinBeitrag zur Entwicklungsgeschichte der Nahrung. Mit 23 Abbildungen im Text. Leipzig: Barth. 1951. Gr.8°. VII,172 S. Original Karton mit Rücken- und Deckeltitel. Rücken von Privat stellenweise nachgeklebt, Bindung leicht gelockert, papierbedingt etwas gegilbt, sonst in gutem Zustand. | 19,60 | ![]() |
|
VAN DAM, W.: Opstellen over moderne Zuivelchemie. Tweede druk. S’Gravenhage: Algemeene Nederlandsche Zuivelbond. 1922. Gr.8°. 220 p. Original half cloth with title to front cover. Some rubbing and chafing, some staining. Stamp to title (Meierei Bolle, Berlin), partly slightly stained, generally inside in good condition. | 17,50 | ![]() |
|
![]() |
VIETH, P. [Paul]: Die Milchprüfungs-Methoden und die Controle der Milch in Städten und Sammelmolkereien. Bremen: Heinsius. 1879. Gr.8°. 116 S. Halbledereinband mit Rückentitel und Lederecken (Halbfranz). Einband mit stärkeren Gebrauchsspuren, Kanten, Lederrücken und -ecken sehr beschabt, Vorsätze fleckig,2 Stempel auf Titel (einer davon Meierei C. Bolle, Berlin), innen papierbedingt etwas gegilbt, untere Ecke mit sich verjüngendem Tintenfleck über ca. 35 Seiten, sonst innen in gutem Zustand. | 30,10 | ![]() |
Zeitgemäße Fragen aus der Milchwirtschaft. Eine Sammlung der anlässlich der milchwirtschaftlichen Tagung in Weihenstephan 1932 gehaltenen Vorträge. Kempten im Allgäu: Kurz. (1932). Gr.8°. 109 S. Original Karton mit Deckeltitel. Einband mit Gebrauchsspuren und kleinem montiertem Nummernschildchen auf dem Rücken, Deckeltitel und Titel mit Spuren einer rostigen Büroklammer, sehr vereinzelte Bleistiftanstreichungen am Textrand, die letzten Seiten am Rand etwas fleckig, sonst gut erhalten. | 37,10 | ![]() |
|
Entries 26–39 of 39
Previous · Next
|
Page: 1 · 2 |